しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
|
|
◆ 5946 ★ 本日 ◆ |
||
2022.3.31.
|
||
血圧の薬を貰いに病院へ。 その前に、着払いの荷物があるため、ヤマトさんに連絡。 病院には9時ごろ到着したんだけれども、一時間待ち。 仕方ない。 病院のナースもドクターも、薄いビニールのような上着を服の上から装着していて、モノモノしい感増量。 まるで映画のエキストラをしているみたいだよ。 時代ねー。 ********* ドクターに、朝は血圧が高いことや、階段なんかを昇ると息切れがすると申し出ると、一応血液検査をすることに決まる。 ドクター「明日結果が出ますから、明日また来て下さい。」 おじゃら「え゛ー。一時間待ちですからねー。」 ドクター「電話診療でも大丈夫なんで早めに確認しましょう」 おじゃら「はーい。」 ******** それから、マルイに移動して、懸案の筆を吊るす什器の金具なんかを探す。 絵を描いていると筆が散らばってしまい、本当にストレス爆発なんだよね。 ********** そんでもって、 ●「よーおれ」(L字フック) ●それを止める、薄い板 ●MDFボードに透明アクリル板を止めるのに、小さいクギを使えないかという検討のため、釘。 ●釘を抜くための、細長い道具 などを購入。 よし。 (*゜▽゜*)ノ 筆を吊るす什器が完成する日は近い。 ********* メモ、昼飯旅、 うわー、セラミックのフライパン、初めて見た。 お手入れ、楽なのかな。笑。 気になるー。 ********** メモ カルボナーラ 〇麺をゆではじめる 〇卵黄2+全卵1 〇パルメザンチーズ をボールで混ぜておく。 ********* フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、油に、ニンニクの香りを移す。 ニンニクは油から取り出して、オイルの中に、細切りのベーコンと白みそ、塩コショウを入れて炒める。 茹で上がった麺を湯切りし、フライパンに入れて、卵黄チーズと混ぜる。 ********** 美味そう。白味噌かー。なるほどー。 今度やってみよう。 |
#おじゃらのブログ #アート創作日記 #index #新作ART
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃら_りんご official website 無断転載禁止 |
-------