しゃぼんだま あおいそら 
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

 

◆ 5917 ★ カリフラワー ◆

2022.3.23.

 

先日購入したカリフラワー。

独特な白い色や、その陰影が難しかった。

が、絵は、急いで完成させる。

そして、葉は、流石にヘタっていたので処分して、実の方は、コマ切れにしてスープにして頂く。

煮ていると、物凄い野菜臭。

初日は、そのままスープにして頂き、翌日は、鶏肉を入れてまた煮込んでスープとして頂く。

味は基本的につけない。

減塩治療のため。

(*゜▽゜*)ノ

それもあるけれども、素材の味というのもあるからね。

別に、味がなくても、大丈夫という味覚なだけである。

*********

関係ないが、浅漬けのぬか漬けは、マジ旨い。

野菜がバリバリ食べられる。

よっぽど、酵素を必要としていたんだなと思ったり。笑。

この味に対する賞賛が、遺伝子に組み込まれているんだなと思ったり。

*********

とりあえず、ニンジンや、長いもの漬物で腹がイッパイになってしまう。笑。

タンパク質も食べないとだわー。

(*゜▽゜*)ノ

#おじゃらのブログ  #アート創作日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

無断転載禁止

-------