しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
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◆ 5665 ★ 五香粉 ◆ |
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2022.3.1.
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へー。今まで使ったこと無かったけどな。 鳥の手羽先の先に、これを入れて、少し煮込んで、あとは、ミリンと醤油。 汁が飛ぶぐらいまで煮込んで、冷ます。 うーん。旨いー。 もう少し、トウガラシ入れてもいいかもね。かけてもいいし。 レシピに砂糖があったけど、ウチは、酒のツマミ決定の為、醤油とミリンのみ。 ********** クックパッドサマサマー。 (*゜▽゜*)ノ ******** ウチの手羽の先っぽは、もう、出汁を取られた後で、ぐずぐずの状態。 どのみち、食べるときに、一旦口に入れた骨を出さなきゃいけないからね。 柔らかい方が、食べやすいという利点はある。 あまり、美しい食事風景とはいえないが、、、、。 赤貧のため、食べないこともできない。 一人のときに、こっそり食べよう。 味が抜けすぎていて、猫も食べやしないから。 笑。 こんなの味つけて食べるの、人間ぐらいだよなと思いつつ。 今まで捨ててたからね。 もしくは、植物の肥料にするとかね。 そういう意味では、骨を除いては、(体内で消化され)トイレに流れて行くってことかー。 汗。 複雑な気持ちにはなるが、コラーゲンタップリなのでね。 アタシは、こういう、鳥の骨を煮た料理が大好きなんだよね。 ********** 最近は、高い食材で、旨いモノ(サシミとか、高級肉)食べても、どうせ水に流れていくだけだ。 とか、食べすぎると、内蔵に負担がかかる。 とか思うようになった。 年ねー。 ********* 老人ばかりになった日本は、一体どうなるんだろうって、心配になる。 買い物の会計とか、明らかに遅いもんね。 後ろに列ができてしまう。 老人レーンというのを作るべきなんだよ。 あの人たちは、時間はあるんだし。 |
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