しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
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◆ 5689 ★ 糖分カット炊飯器 ◆ |
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2021.12.17.
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へー。 どんな構造化といえば、お米を炊くときに、水に漬けて炊くのではなく、蒸し焼きに近い感じで、適度な水分で炊いて、余分な水分とでんぷん(糖質)を一緒に米から離して炊く感じ。 (今のところのアタシの理解です) ******** 要するに、米を炊くときに、水分にでんぷん質が流れ出るんだけど、加熱して、蒸し上げるときに、その水分に付着したでんぷんが、また、お米に戻ってしまっているため、糖質が多い。 という炊きあがりの現状。 (*゜▽゜*)ノ それを、ザルにつけた水のようなもので蒸し焼きにし、炊きあがった時には、余分な水分は、下に残る感じにするという説明。 へー。 (*゜▽゜*)ノ 試食してみたい。 が、まだ価格が高いので、、、、、。笑。 それにしても、テクノロジーねー。 でんぷん入りの水は、炊きあがったら捨てるんだろうけど、植物が良く育ちそうだわー。 カビ生えるよねー。 など、色々な雑念へと進んでゆく。 笑。 仕方ない。 *********** もともと、蒸すタイプの装置なので、蒸し物もできる。 ちとサイズが小さいのが気になるけど。 それは仕方がない。 本当に糖分がカットできるのであれば、買う人はいると思う。 |
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