しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆ 5592★ 玄米デビュー ◆

2021.10.27.

いよいよ月末ねー。

もうすぐ11月なんて、早すぎー。

今年は、コロナで、巣籠*2だったからねー。

*******

玄米には栄養素が沢山含まれているというので、最近玄米デビュー。

笑。(*゜▽゜*)ノ

玄米1カップは、2倍ぐらいの水につけて、レンジで2分加熱してから、3時間程置く。

それから、白米2カップと炊飯器に混ぜ入れて、通常の水量で炊き、炊きあがったら良く混ぜる。

以上。

*********

腸の調子がとても良いような気がして。

あと、食べる量を減らしたのでね。

メタボになっちゃったからね。

気―遣うー。(*゜▽゜*)ノ

**********

 

 

#おじゃらのブログ  #アート創作日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

-------