しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆ 5553★ 昨日 ◆

2021.9.18.

今日は、頂いたカボチャを煮る。

種を抜いて、3センチ幅ぐらいに櫛切りにしたカボチャは、水をひたひたになるぐらいまでに入れる。

メンツユを適当に入れた鍋で20分ぐらい、弱火で煮て、一度味見をする。

味が足りないときには塩とか、砂糖などを入れても良い。スロークッカーに移して、1時間ぐらいゆっくり煮込んで完成。

**********

それから、八百屋で小茄子が売られていたので薄い塩漬けにする。

ペットボトルの上の部分をカットして、中に小茄子を詰めて、塩大さじ2杯ぐらいと砂糖大さじ1ぐらいを、マグカップなんかで水で溶かしてから、ペットボトルの中にそれを入れる。水は、茄子が完全に隠れるぐらいまで入れる。

味は薄めに漬けて、食べる前に液から出して、食べやすい大きさにカットして、塩コンブをまぶしていただきます。

**********

その後、ギャラリーに行って、買った品物を開封する。

まあ、まだ、開封していない品物も沢山あるんだけど。笑。

基本的には新作の材料として購入するわけで、ショーもないものばかりといえる。

梱包材をゴミ袋に入れて、『さて、この品物はどうすっぺ。』(何を作ろうか)

などと考えながら二階に移動。

昨日見つからなかった、カメラの充電器を探す。

#おじゃらのブログ  #アート創作日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

-------