しゃぼんだま あおいそら
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◆ 5553★ 昨日 ◆ |
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2021.9.18.
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今日は、頂いたカボチャを煮る。 種を抜いて、3センチ幅ぐらいに櫛切りにしたカボチャは、水をひたひたになるぐらいまでに入れる。 メンツユを適当に入れた鍋で20分ぐらい、弱火で煮て、一度味見をする。 味が足りないときには塩とか、砂糖などを入れても良い。スロークッカーに移して、1時間ぐらいゆっくり煮込んで完成。 ********** それから、八百屋で小茄子が売られていたので薄い塩漬けにする。 ペットボトルの上の部分をカットして、中に小茄子を詰めて、塩大さじ2杯ぐらいと砂糖大さじ1ぐらいを、マグカップなんかで水で溶かしてから、ペットボトルの中にそれを入れる。水は、茄子が完全に隠れるぐらいまで入れる。 味は薄めに漬けて、食べる前に液から出して、食べやすい大きさにカットして、塩コンブをまぶしていただきます。 ********** その後、ギャラリーに行って、買った品物を開封する。 まあ、まだ、開封していない品物も沢山あるんだけど。笑。 基本的には新作の材料として購入するわけで、ショーもないものばかりといえる。 梱包材をゴミ袋に入れて、『さて、この品物はどうすっぺ。』(何を作ろうか) などと考えながら二階に移動。 昨日見つからなかった、カメラの充電器を探す。 |
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