しゃぼんだま あおいそら
|
||
◆ 5527★ タマネギスープ ◆ |
||
2021.9.9.
|
||
私にとっての一週間が終り、今日と明日は休日。 雨、雨、雨。 毎日雨って、どういうことだろうね。 ********** ギャラリーはカビ臭くなってしまい、ドライ運転中。 ヤバイ。汗。 雨漏りが、床にまわっているって可能性もあるよなー。この感じ。 まあ、締めきっているからだけどね。 開けとくと人が入ってきちゃうし。 イロイロ大変なんだよ。 コロナもあるからね。あんまり、中に知らない人を入れたくないし。 ********** 昨日、一丁目の八百屋さんで、タマネギが物凄く安く売られていたために購入。 タマネギのスープのレシピを調べる。 へー。皮ごと茹でるという、豪快なのもあるな。笑。 とりあえず、この案を採用して、根っこの部分を少しカットして、洗ったタマネギをドボンと鍋で茹でる。 おおっ。(*゜▽゜*)ノ そんでもって、玉ねぎの皮のお茶というのは、よく飲んでいたので味を比較。 玉ねぎエキスが超濃い。笑。 これでは、スープにしたときに、エグ味が強すぎるので、一時間程してから、皮を取り、タマネギだけスロークッカーで長時間調理。 残りのスープは、お茶として、お湯で割って頂くことに決まる。 ********** キッチン鋏で玉ねぎをザックリとカットして、お椀に取り、ハマグリのお吸い物の粉を入れてお湯で割って頂く。 これはこれで美味。(*゜▽゜*)ノ ********* それから、残りの玉ねぎは、ココナツミルクのカレーと、茹でたジャガイモを混ぜて、また三時間程煮込る予定。 肉をどうするかだよな。 牛筋がまだ残ってたな。これだな。うん。 よし。(*゜▽゜*)ノ |
#おじゃらのブログ #アート創作日記 #index #新作ART
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃら_りんご official website |
-------