しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
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◆ 5224 ★ レモンチェッロ ◆ |
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2021.5.9.
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八百屋さんで、国産レモンが売られていたので、20個程ゲット。 皮は薄く剥き、 白い部分は取り除き、 中身は中身で漬けます。 ウチは、白い部分も、別な瓶に漬けこみ、一週間程で取り出して、白い部分をミキサーにかけてしまいます。 そんでもって、大根おろしのようになった白い部分を、また、酒に戻し入れ、ソーダ割にして頂きます。 (*゜▽゜*)ノ 味の感想か。 ハチミツと砂糖も入っているし、、、、、、多少のニガみはありますけど、無農薬の国産品なので、農薬のニガ味じゃないですからね。 ********* まあ、無くなるまでは、これも飲む感じですかね。 本当は、2-3か月置くんでしょうけど、これは、漬けてから、1週間ぐらいで取り出して、粉砕して、すぐに飲んでます。笑。(*゜▽゜*)ノ 日記なんで、とりあえず、記録です。笑。 皮と、実で作った、ホンモノのチェッロ(正確には、焼酎漬けです)は、中身を取り出して、6か月ぐらい置いてから頂きます。 |
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