しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
||
◆ 4903 ★ 豚角煮を作る ◆ |
||
2020.12.7.
|
||
夕方、やっと上岡肉店さんに行って、豚バラ肉を1キロ購入。 お店のパパさんが、角煮用にカットまでしてくれた。 サンキューです。 肉が柔らかいー。 100G200円前後です。(*゜▽゜*)ノ あ、消費税があるので、もう少し安いのかもしれません。 ******** そんでもって、まず、鍋にぶち込み、タップリお水で30分。灰汁は時々取り除きます。 長ネギの青い部分や、ショウガなどもぶち込みます。 そんでもって、下茹での鍋から、ザルに上げて、流水でよく洗い流します。 それから、前のお湯は、(外のマンホールなどに捨て)鍋を洗って、今度は、肉がひたひたぐらいのお水を張り、 酒、しょうゆ、三温糖を入れて1時間30分。 落とし蓋をして茹でます。
八角を入れる場合には、この後にします。(*゜▽゜*)ノ ごく少量ね。 と、ユーチューブの人は語った。笑 ********** インターネットって便利ねー。 あ、ゆで卵茹でよう。 そうして、ビールをもう一本飲むか悩むが、やめようと思う。 明日面接なのでー。 |
#おじゃらのブログ #アート創作日記 #index #新作ART
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃら_りんご official website |
-------