しゃぼんだま あおいそら
|
||
◆◆◆ 3175 ★ 料理メモ ◆◆◆
|
||
2017.9.12. 料理メモ マヨネーズ。 ◎ホットケーキ に100gに対して大匙1 ふっくら。 ◎カットした鳥のむね肉に、マヨネーズ大匙1と味噌大匙1で 付け込んで(マリネ)1時間ぐらいしてから焼く。 ◎チャーハンを作る前、ごはんに大匙1のマヨネーズをあらかじめ混ぜておくと、パラパラに。(マヨネーズがごはんにコーティングされて、くっつかなくなる) ◎えびフライ エビ全体に、ヘラでマヨネーズを塗って→ パン粉をつけて、→ オーブントースターに入れて5分 で完成 ◎プリン液に対して4パーセント分のマヨネーズを入れて 混ぜてから焼くと クリーミーに。(プリン4個分に対して大匙1杯) 今度やってみよう。 *************** 常温に戻した卵 酢 油 油を加えて混ぜると硬さも増してくる。 へー。ハチミツとか、味噌、辛子なんかもいれるんだ。 **************** 冷やした ごはんを水洗いして、水を切る 小さくカットした野菜、ハム、ベーコンなどをマヨネーズと混ぜて完成。 スペインにいたときに、飯を食べる唯一の方法が、このサラダを食べること。 ****************** 沸騰したお湯に、カットしたジャガイモとニンニクを入れて5分 生のお米を大匙1程入れる 15分ほど煮たら 火を止めて50度ほど温度を下げてから、マヨネーズを入れて完成。 ぬるいのか。 |
1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara. Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana. おじゃら りんご official website |
-------