しゃぼんだま あおいそら
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◆ 5498★ リモンチェッロ ◆ |
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2021.8.22.
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八百屋さんに【国産レモン】を頼んでおくと、時々入荷している。 なので、今回は7個程ゲットし、リモンチェッロを作る。 頼んで仕入れてもらった品を買わないことはできないもんね。笑。(*゜▽゜*)ノ *********** リモンチェッロは、 皮・白い部分・実に分ける。 それぞれを煮沸した瓶に入れ、 氷砂糖・焼酎を適当に入れて3か月程置いてから取り出す。 ************* 色々なレシピを見ると、1か月ぐらいで中を取り出せとか書いてあったけど、まあ、3か月ぐらいでも大丈夫。 ************ 今回は、頂いた品で、誰も食べない「塩飴」も、ぶち込んでみる。 氷砂糖と同じ扱い。笑。 氷砂糖は、果実の上から入れる方が、実が浮き上がって来なくて良いかも。 甘すぎると、酒が不味いので、砂糖は、2リットルに対して400グラムぐらいにしている。 こういう時に、塩水の計算って必要だよなーって思う。笑。(*゜▽゜*)ノ |
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