しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
||
◆ 5284 ★そばがき ◆ |
||
2021.5.27.
|
||
この前、ヨーカドーで【そば粉】が安かったので、久しぶりに購入。 「蕎麦がき」を作る。 その前に、ネットでレシピをチェック。 (*゜▽゜*)ノ 最近は、調味料会社のHPも上位に来ているね。やっぱり、クックパッドなんかよりも、ずっと見やすいからね。 ********* なるほど、蕎麦粉に「本だし」混ぜて練り込んじゃうのか。(グーグルトップは、本だしサイトのレシピでした。笑。) へー。テフロン加工の鍋で作ると、焦げ付かないんだね。すげー。 みたいな世界。 料理というのも、細かい情報を仕入れる事で、ぐっと、美味しくなったり、後片付けがラクチンになったりするからね。 ネット様様ねー。 テフロン加工のフライパンが無いという、別な問題があるけどさ。笑。 ******* コロナのワクチンの予約もインターネットからとかいう話で、ネットが使えない人たちが区役所に押しかけて、、、、みたいな話がニュースに流れていたな。 そんでもって、不公平なので、申し込み用紙を葉書で郵送して、抽選になったらしい。 平等というものには金がかかる。 でもまあ、行政は、ネットが出来ない人を無視することはできないだろうからね。 ********* 美術館に行くのだって、ネット予約が必要なんだよ。 ネットが出来ない人たちは、門前払いって話なの? というように、ネットが出来る人と出来ない人の格差も大きくなってゆく。 私は、ネットは出来るけれども、全く存在しなかった時代も知っているからね。 どちらがヨカッタのかは、まだ解らないでいる。 私は私なりに、ネット社会は愉しんでいる方だと思うけれども。 ネットが無ければ、絵がもっと作れてた。笑。 |
#おじゃらのブログ #あとりえ日記 #index #新作ART
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃら_りんご official website |
-------