しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
||
◆ 5225 ★ 炊き込みごはん ◆ |
||
2021.5.9.
|
||
八百屋さんで、椎茸が安売りしていたので、ゲット。 ちょっと量が多いので、まず、カットしてから良く炒めて、水分を飛ばします。 この時に、ごま油と胡椒で、軽くコゲ目がつくぐらいに、水分を飛ばしながら炒めるのがコツです。 ********* 水煮のタケノコも、薄切りにして、ちょっとコゲ目がつくまで炒めます。 ******** あとは、カットした鶏肉と、めんつゆ、塩などを、研いだお米を入れた炊飯器に入れて、炊くだけです。(*゜▽゜*)ノ 椎茸が安売りしているときには、試してみてくださいね。 一杯あっても、結構ペロリと食べられます。 ******** きのこ類は、なるべく急いで調理すると、美味しい状態で頂けますからね。 取っておいて、後で使おうなどと、思わないのが一番です。(*゜▽゜*)ノ 絵具じゃありませんからね。笑。 絵具って、腐らないから助かるわー。 → ここ、笑う所です。 |
#おじゃらのブログ #あとりえ日記 #index #新作ART
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃら_りんご official website |
-------