しゃぼんだま あおいそら 
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆ 5225 ★ 炊き込みごはん ◆

2021.5.9.

八百屋さんで、椎茸が安売りしていたので、ゲット。

ちょっと量が多いので、まず、カットしてから良く炒めて、水分を飛ばします。

この時に、ごま油と胡椒で、軽くコゲ目がつくぐらいに、水分を飛ばしながら炒めるのがコツです。

*********

水煮のタケノコも、薄切りにして、ちょっとコゲ目がつくまで炒めます。

********

あとは、カットした鶏肉と、めんつゆ、塩などを、研いだお米を入れた炊飯器に入れて、炊くだけです。(*゜▽゜*)ノ

椎茸が安売りしているときには、試してみてくださいね。

一杯あっても、結構ペロリと食べられます。

********

きのこ類は、なるべく急いで調理すると、美味しい状態で頂けますからね。

取っておいて、後で使おうなどと、思わないのが一番です。(*゜▽゜*)ノ

絵具じゃありませんからね。笑。

絵具って、腐らないから助かるわー。

→ ここ、笑う所です。

 

#おじゃらのブログ  #あとりえ日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

-------