しゃぼんだま あおいそら |
||
◆ 5199★ 昼ご飯 ◆ |
||
2021.4.30. |
||
今日は、サパ―デー。(残り物デー) キャベツの酢漬けを作るのが面倒だったので、モヤシの酢漬けにする。 モヤシの酢漬けは、モヤシを炒めて、余分な水分をザルで捨てて、 それに酢をかけて頂くだけ。 酢の物は、必ず、食前に頂いて、少し時間を置いてから、他の物を頂くというのがヨイらしいです。 腹が満たされて、満腹のサインが脳から出ると、食べる量も減らせるらしいという理由のよう。 (*゜▽゜*)ノ ********* キャベツの酢漬けもそうだけど、普段使っている米酢だと、ちょっと、酢が強すぎるので、私は、寿司酢を使っています。これだと、味もマイルドで、美味。 手っ取り早いし、どんどん食べられます。 ********* そのほか、ホウレンソウの炒め物と、昨日ののカレーの残りにスープを足して、カレーうどん。 今回のカレーは、特性の鳥のストックを使ったので、物凄く旨かった。 はー。 痩せる気がしませんわー。笑。 ********* そうして、有名画家先生の「あとりえ日記」をチラ見。 パンが無くなって買いに行く話。 笑。まあ、ご高齢だからねー。 一人で生きるというのは、大変だろうと自分の将来を悲観したり、アタシの日記の方がずっと面白いと思ったりもする。 どこかの出版社さま、使ってくれないかしらねー。ご連絡お待ちしておりますー。笑。 アタシの日記も、あとりえ日記というキーワードを追加してみるか。うん。そうしよう。笑。 次回からだわー。笑。(*゜▽゜*)ノ |
#おじゃらのブログ #アート創作日記 #index #現代芸術
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary #contemporary artist
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃらりんご official website |
-------