しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
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◆ 4842 ★ 牛脂活用法 ◆ |
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2020.11.19.
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近所の上岡肉店さんで、牛肉の切り落とし、100G300円というのを買う時に、牛脂を多めに頂くことにしています。 牛脂は、ミジン切りにして、それから、 小さじ1杯ぐらい、(5g)ぐらいに、ラップに包んで、冷凍しておきます。 ポイントは、 〇細かくみじん切りにすること。油もそのまま、具材に混ざって脂質が自然に摂取できる。 〇ラップは、ギョウザの皮のように四角くカットして、真ん中に牛脂を入れて、パタっと折るようにして、空気を抜いておくと、使いやすいです。 ********* 10個ぐらい作れるので、ラーメンとか、野菜炒め、肉料理のときの、油としても利用しています。 鶏肉、豚肉でもオーケー。 牛の香りが足されると、安い肉でも、少しコクがでて、旨く感じます。 ひと手間かかりますけど、コスパいいですよ。 ステイホームの皆様、是非チャレンジしてくださいねー。 |
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