しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
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◆ 4976 ★ トマトソース ◆ |
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2021.1.4.
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年末掃除をしていたら、買い置きしていたトマトを発見する。汗。 そんでもって、湯剥きして、久しぶりにポモ(トマト)ソースを作る。 イタリアン料理店で、1年半ぐらい、ポモソースを作るバイトをしていたからね。 あの仕事は楽しかったよな。(*゜▽゜*)ノ ******** 勤務先のモーニングが廃止になってしまい、バイトの勤務時間が早朝じゃなくなってしまったため、他を探すことにしたんだった。 アタシの、アルバイトの流浪のストーリーも、なかなかのリアリティがあると思う。 ********** とりあえず、 トマトの湯剥き 加熱 (1時間ぐらい、ジャムを作る感じで) 玉ねぎを投入 鍋に入れる前に、牛脂少々を溶かして炒めたかもな オレガノと自家製ハーブ(ローズマリー)を入れる。 水は入れず、水分を飛ばす感じ。 ミキサーしてもいいけど、そのままでもイケます。 半分くらい、ミキサーかけたかもです。その方が、早いので。 牛肉を1センチ角ぐらいにカットして、軽く炒めてから投入します。 そのあと、市販のミートソースも1袋(2人前)をドーンと投入しちゃいましょう。 ******** やっぱ、トマト大量のポモソースは、絶品ですわー。 スパゲティに、たっぷりかけて頂きます。 味濃いめが好きな方は、最初の段階で塩、ちょっと入れるといいですよ。そんなに入れると、食べられないので、小さじ半分ぐらいでスタートします。 味が足りないときには、最後に、塩・コショウで味を整えます。 色が悪くなりますけど、お好みで、ウスターソースとか、味噌なんかの隠し味を入れても、風味が増しますよ。 ******** これ、毎日10-20KG作ってたんだよね。(*゜▽゜*)ノ イタリア直輸入のトマト缶。商売って、スゲーと思ったよ。 |
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