しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 4663 ★ キノコと豚肉の蒸煮 ◆◆◆

2020.10.5.

エリンギ、シメジ、エノキを合わせて500グラム。

カットして、フライパンに入れる。

ブタモモ肉の薄切りを、キノコの上に乗せて、

出し汁、ミリン、醤油を入れて蒸煮。

**********

アンジェリム、、、、

アイドルと訪ねる仏像巡り。

スゴイな。笑。

仏教布教もアイドル頼み。

まあいい。大切なことは、志が、見る者に伝わることだろうと思う。

**********

行先は、興福寺の国宝館。

なるほど、日本の仏教美術を学ぶには、手っ取り早い。

**********

ガスコンロの中で、サンマが、焼け、弾けて、パコンと、破裂する音。

5割引きのサンマを冷凍していて、結構時間経っちゃってたけど、他の食材で冷凍庫に何も入らなくなって、仕方なく食べることになった。

笑。

臨場感あるー。

ごはんをレンチンします。

スープも温めますよー。

 

   

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------