しゃぼんだま あおいそら
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◆◆◆ 4660 ★ カボチャの料理 ◆◆◆
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2020.10.5. カボチャの料理 **** 敬遠する理由が、 硬くて、カットできない。笑。 解る。 ウチは、オットが食べないから。 ******* 技法一。 まず、ラップをかけて、レンチン。 そうすると、柔らかくなる。 ****** 硬いままカットする場合、 半分にカットする。 タネとワタを取る。 ***** 真上から刺して、横に切る。 なるほど、カボチャを縦長に置いて、 横に刺すのか。 テコの原理を使う。 了解。(*゜▽゜*)ノ 作ることがあれば、やってみます。 ******** カボチャは、フライパンで料理する。 皮を下向きにして、水、油揚げ(1/2)、ニボシ(6本)を入れ、落とし蓋、蓋をして7分程コトコトと煮込めば完成。 ******** 朝10時ぐらいって、料理番組ばっかりなんだね。(*゜▽゜*)ノ 知らなかった。
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