しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 4660 ★ カボチャの料理 ◆◆◆

2020.10.5.

カボチャの料理

****

敬遠する理由が、

硬くて、カットできない。笑。

解る。

ウチは、オットが食べないから。

*******

技法一。

まず、ラップをかけて、レンチン。

そうすると、柔らかくなる。

******

硬いままカットする場合、

半分にカットする。

タネとワタを取る。

*****

真上から刺して、横に切る。

なるほど、カボチャを縦長に置いて、

横に刺すのか。

テコの原理を使う。

了解。(*゜▽゜*)ノ

作ることがあれば、やってみます。

********

カボチャは、フライパンで料理する。

皮を下向きにして、水、油揚げ(1/2)、ニボシ(6本)を入れ、落とし蓋、蓋をして7分程コトコトと煮込めば完成。

********

朝10時ぐらいって、料理番組ばっかりなんだね。(*゜▽゜*)ノ

知らなかった。

 

   

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------