しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 4659 ★ チジミの作り方 ◆◆◆

2020.10.5.

ポイント

生地には、片栗粉と薄力粉を使う。

●水、卵、トウガラシ、味噌、ノリの佃煮、ゴマを入れ、よく攪拌。

その中に具を入れて、

フライパンでカリっと焼き上げる。

***********

ニュー ハッピーコール グルメパン

両面フライパンになっていて、ひっくり返して両面で調理できる調理器具。

なるほど。

テレビ局も、イロイロ売らないといけないもんね。

確かに、料理って、ひっくり返すときに失敗する率が上がるよね。笑。

密閉するから、調理時間が短いのか。

お値段次第だけど、結局使わないと思う。笑。

IHは6980円、税金・送料別。

あはは。

グリルで、油落としながらゆっくり料理する方が旨いとは思うけど。

 

*******

今日は、サンマ食べるよー。

   

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------