しゃぼんだま あおいそら (ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 4414 ★ ゆで卵を作る ◆◆◆

2020.7.13.

朝からゆで卵が食べたくなって作る。
残りは、煮卵にする。
(皮を剥いて、ビニール袋に入れて、麺つゆを入れるだけ)

粗大ごみの回収は完了。(*゜▽゜*)ノ

今日はこれから外出です。

 

********

茹で卵は、沸騰したお湯を準備し、

画鋲で穴を開けた卵を

冷蔵庫から出した直後に

お湯に投入して、

タイマーで8分30秒 計ります。

 

時間になったら、氷水で急冷してから

皮を剥くと、中はトロトロの、ラーメン屋さんの煮卵ができますよ。

 

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------