しゃぼんだま あおいそら (ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
||
◆◆◆ 4414 ★ ゆで卵を作る ◆◆◆
|
||
2020.7.13. 朝からゆで卵が食べたくなって作る。 粗大ごみの回収は完了。(*゜▽゜*)ノ 今日はこれから外出です。
******** 茹で卵は、沸騰したお湯を準備し、 画鋲で穴を開けた卵を 冷蔵庫から出した直後に お湯に投入して、 タイマーで8分30秒 計ります。
時間になったら、氷水で急冷してから 皮を剥くと、中はトロトロの、ラーメン屋さんの煮卵ができますよ。
|
1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara. Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana. おじゃら りんご official website |
-------