しゃぼんだま あおいそら (ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 4189 ★ 料理番組、味噌玉 ◆◆◆

2020.4.20.

鯖缶のオニギリ。
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鯖ひと塊を
キッチンペーパーで汁気を少し取り、ボールで身をほぐす。
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ごはんと、白ゴマを加えて、鯖と混ぜる。
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ラップに、青じそを一枚敷き、混ぜごはんを乗せ
種を取ったウメボシを乗せて、ラップごとオニギリにする。
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コンビーフと、角切りにしたチーズ、伴葱をごはんに混ぜて、ラップオニギリに。
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生ハムの上に、木の芽と混ぜたごはんを乗せて、ラップで巻いて完成。
早い。
しかし、原材料費が、、、、笑。(*゜▽゜*)ノ
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ラップで握るのも面倒な人は、弁当箱に、ごはん、具材、ごはん、具材と、サンドイッチのように重ねて完了。早い。

 

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味噌玉。
お味噌90Gと、鰹節1パックを入れて混ぜる。
10グラムずつラップに乗せて、
ワカメや、オフ、ネギなどをトッピングして、丸く作っておく。
これは簡単―。(*゜▽゜*)ノ
冷蔵庫で5日保存できますー。
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サンドイッチ。
〇ハム・玉ねぎスライス
〇厚焼き玉子サンド
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メモ、厚焼き玉子の方が、ゆで卵より早い。
卵ボールに4個、ボールに入れ混ぜる。
塩ふたつまみ、マヨネーズ大さじ1
マヨネーズを入れると、ふんわり、柔らかく仕上がる。
マヨネーズは、卵には溶け切らないが、気にしなくてよい。
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脂は、やや多めに敷く。
三分の一、四分の一ぐらいからスタート。
さすがの腕裁き。(*゜▽゜*)ノ
失敗したら、スクランブルエッグサンドでもええやんか。笑。
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塩づけして、水きりしたキウリ、ペーパーで、さらに水分を抜き、1本分ぐらいのキウリをパンに乗せる
マヨネーズ20G + ケチャップ5G
のオーロラソースをキウリの上に乗せて、
え゛ー。
卵焼き、4個分、丸ごと???
さらに、ソースを乗せ、パンを乗せて完成。

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おおっ。サンドイッチにしたパンの耳に、ピーナツクリームを塗って、、、、、スィーツ風 サンドイッチに、、、、。笑。スゴイ。
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ミニトマトのピザトースト。
キッチンペーパーの上に、トーストを乗せ
半分に切ったミニトマトを6個分ぐらい、
ギッシリ並べて食パンの上に乗せる。
紫タマネギの薄切りをパラっと乗せて、
ベーコン10グラム(1枚)
ピザ用チーズ、
ピーマン半分を輪切り
オーブントースターで2-3分
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この人の料理は、カンタンで楽しいな。
材料費が高いけど。笑。(*゜▽゜*)ノ

 

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