しゃぼんだま あおいそら (ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

 

 

◆◆◆ 4174 ★ 大好評 ★ オットちゃんとの不毛な ◆◆◆

2020.4.16.

大好評 ★ オットちゃんとの不毛な会話
先日、メンマを大量に作った後
オット「煮卵も作ってよ。」
オジャラ「え?どうして?」
オット「メンマチャーシューと、煮卵はセットなんだよ。煮卵茶茶茶だよ」
どうやら、全て茶色という意味らしい。
(*゜▽゜*)ノ
終了。
結婚するまで、煮卵って、食べたこと無かったけどな。
最近は、上手に作れるようになってきた。


************


沸騰したお湯に、(画鋲で底に穴を開けた)生卵をそっと入れ、8分30秒で、取りだし、急冷する。
ビニール袋に皮をむいたゆで卵を入れて、
空気を抜いて「麺つゆ」が全体に、回るぐらい入れて、5時間ぐらい冷蔵庫に入れれば完成ですー。
濃い味が好きであれば、塩やショウユで味を足してもオケ。
是非チャレンジしてみてねー。

 

*********

メンマは、一度に大量に作って、シリコン型に入れて、少量ずつ小分けして冷凍しちゃいます。毎日一個づつ溶かしてツマミとして食べています。

メンマは、台湾産の塩漬けを、賞味期限切れから1年ぐらい熟成すると旨いです。

 

*********

大好評 ★ オットちゃんとの不毛な会話-2
玄関に、袋に入れた、牛乳パックと、トウフのパックをおいてあると、
オット「この袋、、、あ、ゴミか。」
オジャラ「違うよ、それ、作品作り(石膏取り)に使うんだよ」
オット「あんたの作品は、ゴミだらけだな」
オジャラ「前衛芸術家なんだから、仕方ないよ」
終了
(*゜▽゜*)ノ
理解のあるオットでヨカッタよ。笑。

 

******

コメント

Y K 「 前衛的な芸術に対比するのは浮世絵?。

 

りんご 「まあ、見て、何だかわかる作品は、普通の作品。何だかわからないのは、前衛だと、ザックリご理解いただければ、掴みはそれでいいと思います。笑。新しい表現(まだ、見たことない作品)への挑戦と思っていただければオケですー。

 

Y K 「 まだ見たことない作品ですか。じゃそのうちお披露目があるんですねー。楽しみにしています。先日のダイヤモンドの原石かと思われるようなガラスみたいに。

 

りんご「あれは、前衛作品ではありません。何だか分かっちゃいけないんですよ。作品は、ときどきできますけど、全部は公開でききれてません。多作なもんで。笑

Y K 「 ふむふむ・・・・・

 

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------