しゃぼんだま あおいそら (ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 4071 ★ 枇杷のジャム ◆◆◆

2020.3.6.

本日は、懸案の枇杷のジャムを完成させる。
ブランデーや、焼酎に漬け、酒から取り出した枇杷の実。
何時間煮ても、皮が硬くて、仕方ないので、皮と種や、そのほかのゴミを取り除いて、ミキサーにかける。
それを水分が飛ぶまで煮詰めて、瓶に詰める。
最も問題なのは、誰が食べるかである。
笑。
仕方がないので、パン焼き機でパンを焼くときに、砂糖替わりに利用することに決まる。
実は、ヨーグルトを培養しているんだけれども、そのときに、牛乳が残るんだよね。
その、あまり物達でパンは、しぶしぶと焼かれることに決まる。笑。
作れば、それなりに旨いから、たまには食べることにしている。笑。

庭の枇杷と戦っている (*゜▽゜*)ノ おじゃら句

 

********

花というのは、肥料を与えると、必ず咲いてしまう。

肥料2つショッピングカートへ おじゃら句

 

********

オシリ探偵 
「ぷぷっとカイケツいたします。、、、、。」
マジかー。笑。(*゜▽゜*)ノ
設定は、シャーロックホームズ風。英国モード。
ストーリーの始まりは
『なんか臭う』
決めセリフは、
『失礼こかせて頂きます』
アニメって、自由ねー。
**************
北千住で、まさかの劇場公演まで、、、、
http://www.t1010.jp/html/calender/2020/375/index.html
会場のみんなと一緒に、事件をププっと解決するらしい。

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------