しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆ 3295 ★ バイト先の話 ◆

2017.11.22.

バイト先の話。★。
お高い、レトルトの、超不味いスクランブルエッグというのを解凍してだしていたんだけど、コスト削減のため、フツーの卵が入荷され、アタシが、スクランブルエッグを作ることになる。

仕事が増えて、内心、ビミョー。

煮卵も作っちゃおー。、、、、、争奪戦になるな。
月・火限定だな。週末は、足りなくなるから。大笑。(*゜▽゜*)ノ

*******


本日、休日のせいか、ゆるゆると始まる。笑。朝、スクランブルエッグだけだと、すぐになくなることが分かったので、卵焼きも10個ぐらい作る。

もう少し小さくカットしよう。笑。
あっという間に無くなってしまうので、意味がない。笑。

今日は、煮卵20個作ったし。明後日は食べごろになる。
土・日は、卵、沢山出るかもしれないからな。注文しておくかなー。笑。150個単位って、、、、。汗。(*゜▽゜*)ノ

*********

フロントのスタッフが、料理を手伝ってくれるということもあり、ここの所、餌付けをしている。

餌付けというのはカンタンである。(*゜▽゜*)ノ
特に、新しい料理には、皆さん興味シンシンで。
みんな食べたがる。

大根おろしもつけてあげたいなー。だし巻き卵だからー。

*********

最近、スペインのお客様が4人。7席しかない食堂の椅子を占拠し、スペイン語でヒソヒソと話をする。

私は、ほんの少しだけ(幼児程度)スペイン語が話せるので、日々、スペイン語会話教室。笑。

どうしても、単語が、インドネシア語と混じるんだよね。
スペイン語脳にしなくては、、、、。

今日は、「料理する」と、「食べる」、「ミルク」という単語を思い出す。

きっと、スペイン語のガイドブックに載ってるんだよな。笑。コーヒー無料にしたので、みんな、大量に砂糖を入れて、コーヒーマシンの豆の量をMAXにして飲んでゆく。笑。
濃過ぎだよ。汗。

 

#おじゃらのブログ  #アート創作日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

 

-------