しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
||
◆ 3293 ★ 小倉遊亀先生風 ◆ |
||
2017.11.18.
|
||
小倉先生風に。笑。パクリではありません。キッパリ。(→しかも、似ていない。汗。) 色彩と、配置の研究です。 当面、下絵は日本画材 コレクションは、絵に入れないと、意味がないですからー。(*゜▽゜*)ノ ******** 本日は、肉じゃがデー。 ついでに、チャーシュー用の肉も買う。肉屋さんは、どれにするか、沢山出してくれたが、お金があっという間になくなっていて。笑。結局一番小さいのになる。 仕方ない。 チャーシューは、外側を、フライパンで少し焦がしたら、あとは、小さい鍋に入れて、醤油だけで煮込む。 今は、おでんも煮込んでいるため、大きいチロリの中に、チャーシューとショウユを入れて、一緒に煮込む。笑。 チャーシューは中まで火が通ったら、ショウユから出して、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れてます。味が濃くなりすぎますからねー。カットして、中まで火が通っていない時には、レンチンでー。(*゜▽゜*)ノ
|
#おじゃらのブログ #アート創作日記 #index #新作ART
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃら_りんご official website |
-------