しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 3219 ★ ハロウイン用のケープの作り方 ◆◆◆

2017.10.9.

ハロウイン用のケープの作り方を見る。
へー。なるほど。フードの形っていうのは、イロイロあるんだねー。笑。とか思いながら、次々と見ていると、英語→スペイン語→ロシア語に流れ、最後は、グルーガンで、糊付けという強引な方も。

アタシも、常々自分が雑だと思っていたけど、なんか勇気もらった。(*゜▽゜*)ノ

ちなみに、猫耳・フード 作り方で検索するとでてきた。笑。
パーカーに、そのまま、猫耳をフェルトで縫い付けていた。そっかー。カンタンだー。笑。

なるほどねー。
ユーチューブ、おそるべし。(*゜▽゜*)ノ

*********

先月は、就活とかイロイロあって忙しかったから、美術館にあんまり行けなかったな。
戸栗と、三菱、東京ステーションギャラリーには行きたい。(*゜▽゜*)ノ

杉戸さんと、駒井さんのは昨日まで。汗。はー。
考えても仕方ない。
とりあえず、運慶頑張ろう。

*********

今日のノウミソ
高菜の握り飯
カリカリ梅の握り飯
コーヒーゼリー
炒り卵

*******************
炒り卵にマヨネーズとか、牛乳とか入れるのか。なるほど。笑。

へー。マリーム(クリープみたいな、粉状のミルク) を一回とかして、泡立てちゃうのか。スゴイ。笑。
くー。現代芸術的な自由さ。

小さいころは、ゼラチン溶かすのも大変だったけど、今は、レンチンだもんね。
はー。お菓子作りというのもラクチンだねー

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------