しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
||
◆ 3352 ★ 「あけおめ」 ◆ |
||
2017.12.31.
|
||
皆さん「あけおめ」でーす。(*゜▽゜*)ノ。 バイト先では、三が日は、雑煮を出すというミッションがあり、もう、焼いてある、冷凍のモチというのを初めて雑煮にしました。笑。 ゆずは、買いそびれましたが、大騒ぎしたため、近所の人が一個くれたのをチビチビ使っています。笑。 外国のお客様は、食べると言ったワリには、全員食べないですね。 日本のお客様は、元旦ですからね。 というように、お料理やお食事というものは、節目節目を飾る大切な時間ですね。 不味いと皆さん残しますし、美味いと、どんどん無くなりますからね。オイシイお料理を食べている時には、人の顔というのは、自発的にニコニコするものなんですよね。 それは、良い芸術作品を見た時の顔に似ているなと思いながら、コツコツと、レパートリーを増やしています。 明日は白菜のうま煮風野菜炒めと、雑煮、ミートボールのカレー、チョイ甘卵焼きなどでーす。(*゜▽゜*)ノ 今回のバイト先は、残業もないので、 料理系バイトをするのは、将来に向けての保険ですかね。70ぐらいまで働けるんですよね。どこも人手不足で。笑。厳しい世界なんです。 もう、三年ぐらいキッチンのバイトを渡り歩いてきたので、それなりの経験値ができていると、思い知らされることもあります。漬物も、上手くなりたいです。(*゜▽゜*)ノ よーし、昨日の蕎麦の残りに餅を入れて頂いたので、チャーシューツマミにもう一杯飲んじゃおー。笑。 |
#おじゃらのブログ #アート創作日記 #index #新作ART
#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら
#Art_works #kitasenju #art_diary
1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara. Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana. #おじゃら_りんご official website |
-------