しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆ 3324 ★ 今朝のバイト ◆

2017.12.10.

今朝のバイト情報。(*゜▽゜*)ノ

朝、モーニングのコスト削減プロジェクトの人が、どのようにすればよいのかという話をしにくる。

生卵を使うようになって、温玉、ゆで卵、卵焼を出しているので、味もみてもらう。薄く味はつけているからである。

温やっこも出しているので、出汁の味などもついでに。

人数が少ない日もあるので (明日は四名前後、、、、笑。)

そこまで頑張る必要もないのだが、ヒマな時間は、ストックできる料理を仕込んだり、手間をかけて、一品増やすというような相談をする。

新メニューは、キムチのカクテキ、ヤキソバ、クリームシチュー、マカロニグラタンなど。

温かいお料理を、厚手のコーヒーカップに入れてお出しするという案である。
お客様が30人の時にはできないけどね。笑。この辺が難しいよねー。4人の日と30人の日があるという職場。でもまあ、7席しかなくて、30人以上ということも無いからね。笑。平均すれば、それほど大変でもないのかもねー。

********

 

 

#おじゃらのブログ  #アート創作日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

 

-------