しゃぼんだま あおいそら (ブログ by 芸術家 おじゃら りんご) |
||
◆◆◆ 3092 ★ 焼酎のビワ割 ◆◆◆
|
||
2017.8.7. 焼酎のビワ割について。 これを、梅干しのように使い、二階堂でソーダ割にします。 *********************** 枇杷は漢方ですので、根から、葉、花まですべて、体にいいらしいですが、詳しくはありません。 枇杷の葉が体にいいという評判だったので、生葉を千切りにして、煎じて飲んでいたのですが、実は、これは、危険です。 ので、枇杷茶を飲むときには、葉は、洗い、千切りにして一年程乾燥させましょう。これであれば、茶として飲用できます。 *********************** |
1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara. Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana. おじゃら りんご official website |
-------