しゃぼんだま あおいそら (ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆◆◆ 2484 ★ モデルさん、新聞紙スリッパ ◆◆◆

2016.4.22.

新聞紙スリッパの作り方

***********

豚足食べたいと思って、仕入れ価格を調べる。

10kgってね。どーよ。

一人で食べられるのかしらね。

今日はメンマを戻します。

****************

本日、ミートソースを作ってみようと、自宅で、玉ねぎのペースト(ポンフィ)づくりにチャレンジ。

タマネギ1個を最初みじん切りにして、油で炒めたんだけど、念のためにスマホで作り方を確認すると、櫛形に薄切りにするみたい。なるほど。二個目は、そのようにカット。次はスライサー使います。

そんで、暫く炒める。間に、5-10分で作れる裏ワザというサイトも確認。

なるほど、スライスしたのを冷凍して、冷凍のまま、炒めると早いんだ。今度そうしよう。

ペーストは、半分は冷蔵庫にしまい、カレーに使う。

それから、ひき肉を炒め、カット済みのピューレとコショウ、ローズマリーなんかを入れて、水分を飛ばす。

塩と、コンソメを投入して、更に水分を飛ばす。

ときどき味見。

酸っぱさが抜けないので、トンカツソースを大匙二杯ほど入れます。更に水分を飛ばす。

うーん。アタシ天才かもな。(* ゜▽ ゜*) 料理は、やっぱ楽しいわね。

*****************

本日、ミートソースの出来具合に浮かれているところへ、電話着信。なんでも、外のヌードモデルの張り紙を見たという内容で、今店の前に立っているという。こういう人は、今、時間があるので、たいてい、すぐにモデルセッションに応じてくれる。

おじゃら「五分ぐらいで着くから、そこで待っててね。」

といい、もうダッシュでギャラリーに到着。

お店の前にはレディ。

げ。スゴイ美人。

ということで、今日は時間あるってことなんで、早速描かせていただきました。この方も、おっぱい離れてました。個性なんで仕方ありません。

飛び込みでモデルをしてくださったドローレス嬢

1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara.

Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara Manzana.

おじゃら りんご official website

-------