◆◆◆ 2331 ★ 安い肉の食し方 ◆◆◆
個人的な感想にはコメントの前に*印
2015.10.27 本日、バイト先の食堂のシェフに、「ステーキ肉が臭いんだけど、どうすればいいか」という相談をしました。 シェフ「肉が安いから仕方ないよ」 的確な答え。(*゚▽゚*) 安い肉は、肉汁が臭いんですね。了解です。 可能性としては、にんにくで少し下味つけるとか、 コショウ大量まぶしなどらしいです。 カレーにします。ヽ(*´∀`)ノ |
|
コメント I田さま「初耳!」
おじゃら 倫子「 I田さま、かといって、高い肉も買えませんからね。(*゚▽゚*)」
T本「 ハンバーグに使うナツメグなんか、どう?」 おじゃら 倫子 「そうですね。やってみますです。ま、肉が安いですから、仕方ないんです。(笑) 高い肉は臭くないらしいので。。。。。ムリして肉のまま食べるより、ビーフカレーの方が楽しいかなと。」
T本 「ビーフステーキなんて、どんな味だったか忘れちゃった。(悲観)」
おじゃら 倫子 「 ですねー。 (*゚▽゚*) もともとそんなに食べたこと無いですう ・゜・(ノД`)・゜・」
K子さん「腐って臭いんじゃないんだぁ〜K?腐って臭いんじゃないんだぁ〜(^_^;)」
おじゃら 倫子「 安くて肉汁が臭いんですね。仕方ありません。」
T橋さん 「あるある牛かたまり肉がイマイチの時ってよくあります。肉をやわらかくするマリネはにおいに効くといいますが、私はまだ成功していません。。。」
おじゃら 倫子 「こういうときは、無難にカレーにぶち込みますです。はぁ。今日はカレーに決定。」 いいね! ? 返信 ? 10月27日 16:59 T本「熟成肉とはまた違うんだ!(笑)若い頃は、300g 位ペロッでしたが、まぼろし〜ですわ。(泣)」
おじゃら 倫子 「そんなには食べないかな。。。。最近減塩ライフですからね、味付けないとマズイ食べ物は考えてしまいますです。(´Д`;)」
白兎さん「 昨日、食べたステーキは固かったです。輸入物だね。」
おじゃら 倫子 「家で、少しお高い肉を少々炙って頂くのが一番懐に優しくて、気持ちも嬉しいんだろうと思いますね。年寄りになったんだと思いますね。(*゚▽゚*)」
Toshioさん「 カレーにしても臭いものは臭いよ、大学時代の学食がまさにそうだったような(^_^)ゞ」
おじゃら 倫子 「そっかー。(´;ω;`) 薄切りにしてじゃぶじゃぶ洗って、良く焼きにしますです。(*゚▽゚*)」 K子さん「こ??? 安い肉でもワインに一晩漬けるだけで凄く美味しくなるって聞いたことが??飲み残しの安いワインでも良いのかなぁ〜(^_^;)」
おじゃら 倫子 「やってみますです。ギュウホホの赤ワイン煮的な。(*゚▽゚*)」 |
|
祝! 600枚超。 チャイコフスキーのドローイングのスキャンしたいけどな。 どうかな。サイトページ数が増えてるから、少し、メンテをしなくては、、、、、大丈夫なのか? |
|
|
|
10月28日 11:01 ? スミマセン、写真張り替えようとおもったら、記事ごと消えちゃいましたです。コメントくださった方、申し訳ありませんです。 (*゚▽゚*) 。 コメント
I藤 さん「やっちまいましたね(≧∇≦)さ 文章の編集はできるけど、画像の変更とかは出来ないよね。」
おじゃら 倫子 「伊藤様、やっぱそうなんですね。画像を変えたいと思っただけなんですけど、考えないようにしますです。っつーかたいした記事でもないし。コメントくださったた申し訳ありませんでした。悪意ではありません。みたいな、、、、(*゚▽゚*)」 |
1998- Rica's Bar WEB SITE & Since 2003- Atelier Ojara. Copyright (C) All Rights Reserved by Rica Ojara. おじゃら 倫子 official website |
-------