◆◆◆ 1871 ★ ニョッキを食べる ◆◆◆
インターネットラジオFM北千住 ときどきゲリラ的に収録・生放送
(あとはいつでも見れますよん)
2013.10.22. ミクシーニュースを読んでいると、イタリア人のパスタ離れが進んでいるというネタがあった。 そうだろう。パスタはともかく、オリーブオイルと、塩を大量に入れた料理が、体に良いはずがない。 と思いながら、昼食は、ニョッキにしようと、思い立つ。 オリーブオイルを軽く熱して、ニンニク、トウガラシを一本入れ、超弱火で、オイルに香りを移してゆく。 ニョッキは、2リットルぐらいのお湯を沸かし、投入。浮いてきたら完成。 先ほどのオイルに、ゴルゴンゾーラの塊を入れ、ニョッキを投入。よく混ぜて頂く。 |
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ショッパッ。 辛くて食べ続けることができなかったため、ふらんす屋さんに行って、チーズ入りのパンと、クロワッサンをゲット。 と、大将が、「おじゃらさん、仕事のお願いがあるんですけど」 などと言いだす。 オジャラ「ノーギャラは嫌よ」 などという回答。いやあねぇ。 (無償で何かをやってもらえると勘違いしている人は多い) ということで、今から、名刺を作ります。 |
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スティックメモリーにロゴが入っているという話だったが、入っていなかったので、自作する。 アタシは、イラストレーターのベジェ曲線を使うのが苦手で、若いイラストレーターの皆様に失笑されるのが普通。 という理由から、極力避けていたが、こういう時に練習させてもらうことにする。 ビットリアさんのロゴマークのイラストのときなんて、看板会社の人が、アタシの手書きのイラストを、イラストレーターのパス作ってくれて、なんかプロっぽく仕上がったもんね。(汗) 夕方、名刺の案をお店に届ける。 フランス国旗は、赤と青が横長の地に対し、縦に入るデザインなのだが、横書きの名刺にすると、どうしてもバランスが悪い。字も読みにくくなる。 そんで、トリコロールを横に配置してみたんだけど、それはそれでステキなんだど、国旗が、パラグアイなんだよね。汗。 |
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そんなこんなで、北千住のサイトのテコ入れのため、結構な時間を使ってはいるんだけど、コンテンツが膨大すぎて、収拾が付かないでいる。 何年も前の写真の整理などをし、神社の写真を全部揃える。yes!! まだ、途中だけど、お時間あったら、見てやってください。 地図なんかは、新しくなってます。 コンテンツの詳細のリンクが切れてます。 |
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